Este octubre Lonely Planet ha publicado en España un libro que satisfará tanto al amante de los viajes como al amante de la comida. Si ambas son dos de tus pasiones, no puedes dejar de leer la obra más reciente en castellano (en inglés se publicó en marzo de este año) de esta editorial fundamental para cualquier viajero.
La mejor comida callejera del mundo, dónde encontrarla y cómo prepararla es un libro que recorre todo el planeta buscando los platos pensados para comer en la calle más representativos. No sólo te recomienda sitios (puestos callejeros) concretos, sino que te da las claves para cocinarlos tu mismo.
El libro cuenta con una extensa cantidad de fotos de altísima calidad y de gran colorido que aportan al lector una sensación de viaje gastronómico muy potente. Arranca con la introducción del reputado escritor especializado en gastronomía Tom Parker Bowles y hasta una treintena de periodistas, críticos y colaboradores habituales de Lonely Planet completan la obra, dividida en comida salada y dulce.
Cada plato callejero, cien en total, se explica en dos páginas: la primera sirve para ponernos en contexto (qué es y su origen) y los lugares donde saborearlo. La segunda página ofrece la receta, explicada de forma simple y ayudando con aquellos ingredientes que pueden resultar más difíciles de encontrar. Además, todos los platos cuentan con indicaciones sobre la dificultad de la receta, cómo está pensada su degustación o si son picantes, vegetarianos o bebidas.
La mejor comida callejera del mundo es un recetario y un libro de viajes. Te permitirá desplazarte por África, América, Asia, Europa y Oceanía desde tu cocina, pero además te ayudará en tus viajes para seleccionar lugares y comidas de visita obligatoria. Es una guía de Lonely Planet imprescindible para el viajero gastronómico.